2 июля 2013, 10:56

В Екатеринбурге завершили расследование убийств 10-летней давности

Дело о похищении людей и убийствах передано в суд.

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Свердловской области в возрасте от 29 до 44 лет, сообщили в СУ СКР Свердловской области. Свердловчане обвиняются в убийстве, похищении людей и незаконном хранении огнестрельного оружия.

По данным следствия, в январе 2002 года обвиняемые похитили двух жителей Сысертского района, с которыми ранее у них возник конфликт на почве личной неприязни. Похищенных граждан злоумышленники вывезли в багажнике автомашины сначала в один из домов деревни Шайдурово Сысертского района, где некоторое время держали потерпевших в подвале дома, а затем увезли их в Сысерть, где потерпевшие скончались.

С целью скрыть данное преступление один из обвиняемых — 40-летний ранее судимый мужчина — подговорил другого обвиняемого — 44-летнего мужчину — совершить убийство двух своих сообщников.

Кроме того, зимой 2002 года 40-летний обвиняемый металлической трубой убил еще одного своего сообщника, также принимавшего участие в похищении первых двух потерпевших.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Видео предоставлено пресс-службой СКР Свердловской области.