29 июня 2013, 12:54

В Асбесте двухлетняя девочка утонула в ванне

Отец оставил ребенка без присмотра и уснул.

Трагедия произошла в одной из квартир дома по улице Советской в Асбесте. Вчера в 20:55 в дежурную часть полиции Асбеста позвонили медики скорой помощи, сообщив об обнаружении тела маленького ребенка.

Прибывшие на место оперативники уголовного розыска установили, что в квартире погибла девочка 2010 года рождения по имени Яна. В декабре ей бы исполнилось три года. Ребенок проживал в благополучной семье: ее отец работает на местном предприятии ООО «Ураласбест», мама — продавец в магазине. Кроме Яны, в семье есть 7-летняя девочка, но в тот день она уехала к бабушке.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в 15:00 отец Яны вернулся со смены. Мать девочки была на работе. Днем папа с дочкой играли, а уже ближе к вечеру девочка попросила искупать ее.

Отец открыл в ванной комнате кран, посадил ребенка в ванну и ушел смотреть телевизор. Как выяснилось потом, мужчина случайно уснул, когда малышка захлебнулась. Отца разбудили соседи. Дело в том, что вода из крана продолжала лить и затопила квартиру ниже.

Горелых отметил, что семья, в которой произошла трагедия, раньше на учете не состояла. Материалы, собранные полицией, переданы в региональное следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области нам сообщили, что по предварительным данным, причиной смертью девочки стала асфиксия от закрытия органов дыхания водой.