28 июня 2013, 09:19

На Белинского легковушка попала в яму

На Белинского легковушка попала в яму
Фото: Ночные новости
Участок дороги был засыпан щебнем и не обнесен ограждением.

Вчера около полуночи профессиональный водитель Илья Петухов ехал на Honda Ascot по Белинского из центра города в направлении Щорса.

Внезапно асфальт на дороге закончился, и вместо него Илья увидел прямоугольную яму размером три на полтора метра, засыпанную крупным щебнем. Экстренное торможение не помогло, и машина проскребла днищем по щебню.

Яма на Белинского.

Как сообщают «Ночные новости», никаких ограждений или знаков вокруг ямы не было. Местные жители рассказали, что около недели назад на этом месте демонтировали колодец, после чего яму просто засыпали, но не заасфальтировали. Неогороженной яма стоит уже три или четыре дня, и каждую ночь в нее попадают водители.

Когда по яме проезжают машины, щебень летит в разные стороны.

Внешних повреждений на Honda не видно, но после удара на приборной панели загорелась лампочка «Проверь двигатель». Илья предполагает, что один из расположенных внизу датчиков оборвало.

В отличие от своих предшественников, попавших в щебеночную западню, Илья не намерен прощать дорожникам повреждение своей машины. Он вызвал на место сотрудников ГИБДД, чтобы произвести все положенные при ДТП замеры и получить справку об аварии. Впоследствии он намерен оценить повреждения и обратиться в суд.