27 июня 2013, 17:52

В Нижних Сергах задержали водителей, скрывшихся с места ДТП

В Нижних Сергах задержали водителей, скрывшихся с места ДТП
Фото: архив 66.ru
Решается вопрос о возбуждении дел в отношении автомобилистов.

По горячим следам удалось отыскать водителей, которые в ночь на 25 июня совершили два ДТП и скрылись с места происшествия.

Напомним, первый наезд сразу на двух пешеходов произошел в 3:20 на 9-м километре дороги Атиг — Верхние Серги. Двое парней, 1993 и 1994 года рождения, вышли из припаркованной машины в тот момент, когда на них налетел автомобиль. Водитель скрылся с места происшествия, а пострадавшие обратились за помощью в ближайшую больницу.

Второе происшествие случилось в 4:10 на 16-м километре трассы Михайловск — граница с Челябинской областью. Там автомобилист насмерть сбил мужчину, после чего также скрылся.

Автоинспекторы нашли участников обоих ДТП. В первом случае водителем оказался 27-летний парень, который управлял автомобилем «Лада»-217230. Результаты освидетельствования показали, что автомобилист был пьян. По решению суда его лишили прав на 1,5 года. Сейчас мировой суд решает вопрос об административной ответственности.

Во втором случае водителем оказался житель Челябинской области, 1989 года рождения, управлявший автомобилем ВАЗ-21063. Машину, на которой остались пятна, похожие на кровь, сотрудники ГИБДД нашли в трех километрах от поселка Красноармеец. Позже был задержан и сам водитель, который в ходе общения со стражами порядка дал признательные показания. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по области, молодой человек управлял автомобилем без прав. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ.