27 июня 2013, 14:48

Экспертиза установила отца одного из младенцев, замороженных в Верхней Пышме

Экспертиза установила отца одного из младенцев, замороженных в Верхней Пышме
Фото: Валерий Горелых
Теперь экспертам осталось выяснить, родились дети живыми или мертвыми.

Областное бюро судебно-медицинской экспертизы подготовило заключение по результатам серии молекулярно-генетических экспертиз, которые были проведены в рамках расследования нашумевшего уголовного дела Ирины Тимошенко, заморозившей двух своих грудных детей в морозильной камере верхнепышминского гастронома «Центральный».

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области, экспертиза окончательно установила, что погибшие мальчики были рождены Ириной Тимошенко от разных отцов. Это означает, что они не были близнецами, как изначально утверждала обвиняемая. Теперь она в своих показаниях пишет, что родила мальчиков в 2008 и 2010 годах. Таким образом, если мальчики не были мертворожденными (для установления этого факта назначена еще одна экспертиза), то речь идет о серии убийств.

Кроме того, был установлен отец одного из мальчиков — обвиняемая сама указала на мужчину, которого считала возможным родителем, что и подтвердила генетическая экспертиза. Отец второго мальчика пока не установлен.

Теперь 30-летнюю жительницу Среднеуральска ждет психиатрическая экспертиза — следователи хотят узнать, была ли она во вменяемом состоянии, когда совершала преступления.

Напомним, утром 14 мая этого года сотрудники гастронома «Центральный» в Верхней Пышме обнаружили в морозильной камере два свертка, в которых оказались мертвые младенцы. Вскоре была задержана подозреваемая Ирина Тимошенко, которая работала в этом гастрономе 5 лет и уволилась незадолго до инцидента.