27 июня 2013, 11:27

В Екатеринбурге полицейский потерял наркотики и работу

В Екатеринбурге полицейский потерял наркотики и работу
Фото: архив 66.ru
Уголовное дело возбуждено против 26-летнего оперуполномоченного группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В Екатеринбурге уголовное дело возбуждено в отношении 26-летнего уже бывшего оперуполномоченного группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела полиции №11 УМВД по Екатеринбургу, сообщили в пресс-службе СУ СКР Свердловской области. Бывший полицейский подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в июле 2012 года сотрудник полиции необоснованно отказал в возбуждении уголовного дела в отношении барыги, у которого было изъято 850 граммов синтетических наркотиков. Кроме того, сами наркотики полицейский «потерял».

Валерий Горелых, начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области:

— Данный сотрудник из органов внутренних дел уволен по отрицательным мотивам и будет привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, за упущения в работе по воспитанию личного состава к строгой дисциплинарной ответственности привлечены четыре его непосредственных руководителя.

По словам Горелых, строгий выговор объявлен начальнику ОВД и руководителю службы уголовного розыска, выговор — заместителю начальника уголовного розыска, а заместитель начальника отдела полиции понижен в должности. Материалы полиции в полном объеме направлены в региональный следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело.