26 июня 2013, 14:40

Изнасилованная в Сысерти школьница была повешена на собственных джинсах

Полиция пока не установила, был ли это суицид или девушку убили.

Появились первые подробности в деле о гибели 17-летней девушки в Сысертском районе.

Напомним, вчера в полдень под мостом у въезда в деревню Новоипатово местные жители обнаружили повешенную девушку. Она висела над рекой Боевка на собственных джинсах. Экспертизой было установлено, что перед смертью ее изнасиловали.

Как рассказал нам пресс-секретарь областной полиции Валерий Горелых, погибшая, 1996 года рождения, постоянно проживала в Каслинском районе Челябинской области вместе со своей бабушкой.

В Новоипатово она приехала за несколько дней до трагедии к своей матери и старшей сестре.

24 июня девушки отправились на выпускной старшей сестры. Вечером погибшая возвращалась домой одна, и в районе моста на нее напал насильник, впрочем, точное количество преступников пока не установлено. Также не ясно, повесилась ли девушка сама или речь идет об убийстве.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий с целью установления лиц, причастных к данному преступлению. В Сысертский район по приказу и.о. начальника ГУ МВД Свердловской области Владимира Романюка выехала группа опытных сотрудников уголовного розыска, расследованием руководит глава сысертской полиции подполковник Павел Заев. В расследовании принимают участие участковые и инспектора по делам несовершеннолетних. Полиция проводит подворовой обход в деревне на предмет поиска свидетелей преступления. Также проверяются лица, ранее осужденные за насильственные преступления и преступления сексуального характера.

Отметим, что на этой неделе это уже второй случай гибели несовершеннолетней в Свердловской области. Ранее в Новой Ляле были жестоко убиты две школьницы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.