26 июня 2013, 11:38

В Екатеринбурге мошенник украл у «Почты России» 400 тысяч рублей

В Екатеринбурге мошенник украл у «Почты России» 400 тысяч рублей
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Расследование уголовного дела контролирует прокуратура.

Неизвестный мошенник обокрал филиал «Почты России» в Екатеринбурге на 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В апреле 2012 года неизвестный, используя заключенные между почтовым оператором и ООО «Транс-вектор-Авто» договоры на оказание услуг перевозки, предоставлял недостоверные акты о выполненных работах.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено 19 июня 2013 года по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности). В связи с особой важностью и общественным резонансом, прокуратура Железнодорожного района изъяла дело из отдела дознания и передала его в следственный отдел № 11 СУ УМВД России по Екатеринбургу.

Отметим, что оперативная разработка проводилась сотрудниками УФСБ России по Свердловской области. Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.