25 июня 2013, 10:56

В Северке огонь уничтожил несколько гаражей и сараев

В Северке огонь уничтожил несколько гаражей и сараев
Фото: ТА «Ночные новости»
Зарево от пожара видели жители соседнего поселка.

Возгорание на улице Юбилейной в Северке началось вчера в 20:00. До прибытия спасателей местные жители пытались тушить пламя самостоятельно, однако разбушевавшийся огонь свел старания людей к нулю.

Как сообщают «Ночные новости», по тревоге на пожар были подняты спасатели ближайшей к Северке части, однако им пришлось ехать порядка 25 километров до места ЧП. Огнеборцы присвоили пожару повышенный номер опасности, огонь мог захватить жилые здания и гаражи, в которых стояли автомобили.

В тушении пожара были задействованы 8 единиц техники и 25 спасателей. Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров.

Сложность при тушении была еще и в том, что местная система водоснабжения не могла обеспечить достаточное давление в пожарных рукавах. Возгорание удалось локализовать лишь к 21:40.

Местные жители активно помогали огнеборцам, порой бросаясь в самое пекло. Это, скорее, мешало пожарным, которые были вынуждены отгонять не в меру ретивых помощников. К счастью, никто из людей не пострадал.

По словам местных жителей, возгорание началось с бесхозных деревянных сараев, которых на улице Юбилейной немало. Постройки стали настоящим бедствием для жителей Северки: люди неоднократно обращались к властям с просьбой о ликвидации сараев, однако их просьбы были проигнорированы. В большинстве домов, расположенных по соседству, имеется газовое оборудование. При серьезном пожаре последствия могут быть значительно хуже.