24 июня 2013, 20:15

В деле об убийстве двух девочек в Новой Ляле очевидцев нет и не будет

Преступление было совершено в безлюдном месте. Полиция между тем опрашивает каждого жителя города.

Полиция всерьез взялась за поиски убийцы (или убийц?) двух девочек в Новой Ляле. Как рассказал нам читатель Портала 66.ru, проживающий в этом городе, полицейские заходят практически в каждую квартиру и опрашивают жильцов. Кроме того, по его словам, следователи не исключают, что девочки были изнасилованы.

Между тем официально полиция и Следственный комитет данную информацию не комментируют, ссылаясь на то, что судебно-медицинская экспертиза по этому делу еще не готова.

В городе прошли первые обыски: полиция проверяет дома тех, кто, на ее взгляд, может быть причастен к преступлению. Однако подозреваемых до сих пор нет, во всяком случае ни полицейские, ни Следственный комитет официально об их появлении не объявляли.

Поиски затрудняет еще и тот факт, что место преступления — берег реки у местного леспромхоза — является довольно безлюдным, поэтому очевидцев преступления нет, и вряд ли они появятся. Тем временем оперативники, работающие на месте преступления, заняты поисками основной улики — ножа, которым зарезали девочек.

Напомним, в полдень 23 июня на реке Ляля местные жители обнаружили тело 11-летней Кристины со множественными колото-резаными ранами, а вечером того же дня в реке, в 15 метрах от берега полиция нашла тело 12-летней Вики, также с ножевыми ранениями. Накануне девочки вместе пошли купаться на реку.