24 июня 2013, 09:33

В Екатеринбурге сгорело кафе «Апшерон»

В Екатеринбурге сгорело кафе «Апшерон»
Фото: «Ночные новости»
Крупный пожар произошел на проспекте Космонавтов.

24 июня в 2:40 пожар начался в кафе по адресу Космонавтов, 81, сообщают «Ночные новости». Огонь вспыхнул на кухне примерно через 7 минут после того, как персонал закончил работу и закрыл заведение. Сотрудники отъехали буквально на пару кварталов, когда им позвонили и сообщили, что кафе горит.

Напротив кафе, на лавочке, выпивала компания уралмашевских молодых людей. Один из них, Андрей Крылатков по прозвищу Проня, решил, что в горящем кафе могут находиться люди, и бросился их спасать. Однако проникнуть в кафе он не успел. Разбив ногой стеклянную дверь, он получил глубокий порез и потерял довольно много крови. Бригада скорой помощи доставила парня в больницу с подозрением на повреждение ахиллова сухожилия.

Сотрудники кафе, азербайджанцы, не очень хорошо говорят по-русски. Они сбивчиво рассказали пожарным, что в горящем помещении находятся два баллона. С чем баллоны, они пояснить не смогли. Пожарные предположили, что есть угроза взрыва, и вызвали сотрудников службы газа. Начался поиск баллонов. Однако когда баллоны нашли, выяснилось, что они не красные — пропановые, а черные — углекислотные. Их использовали для пивной установки.

Еще одним опасным фактором стал воздушный электрокабель, идущий к кафе. Пожарные перерезали его, чтобы обесточить помещение. В течение часа, пока не приехала дежурная бригада электриков, кабель искрил, озаряя вспышками весь Уралмаш.

В тушении пожара принимали участие три пожарных машины из 19-й пожарной части и одна — из 4-й спецчасти. Подали один ствол А и три ствола Б. Водой машины заправляли из гидранта, расположенного примерно в километре от кафе. В результате выгорело около 70 кв. м. К 4:00 пожар ликвидировали, сотрудники МЧС приступили к разбору конструкций.

Фото «Ночные новости»