22 июня 2013, 09:43

В машине стажера полиции Асбеста нашли наркотики

В машине стажера полиции Асбеста нашли наркотики
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Полицейский был сразу же уволен из органов внутренних дел.

Сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности задержали стажера батальона вневедомственной охраны ОВД Асбеста по подозрению в незаконном хранении наркотиков. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в ходе осмотра машины стажера полицейские обнаружили и изъяли более 14 граммов синтетического наркотика.

Стажер в кротчайший срок был уволен из органов по отрицательным мотивам. По данному факту в ведомстве прошла проверка, по результатам которой 8 должностных лиц гарнизона были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Так, о неполном служебном соответствии предупреждены наставник и поручитель задержанного. Уволен участковый уполномоченный ОВД Асбеста, формально подготовивший документы о проверке стажера по месту жительства, такая же участь ожидает и командира взвода батальона после выхода с больничного. Начальник вневедомственной охраны Асбеста и руководитель отдела кадров переведены на нижестоящие должности. Куратору и начальнику отдела кадров УВО областного полицейского главка объявлен строгий выговор.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В профилактических целях этот суровый приказ о наказании был доведен до всего гарнизона на селекторном совещании. Собранные материалы по данному факту органы внутренних дел направили в полном объеме для принятия процессуального решения в следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело.