11 марта 2008, 13:31

В результате столкновения двух трамваев на ВИЗе госпитализировано 10 человек

Сразу 10 человек было госпитализировано в ГКБ №32, ГКБ №24, ГКБ №36 и Областную детскую клиническую больницу №1 в результате столкновения двух трамваев на ВИЗе.

В основном речь идет о различных ушибах, вывихах и сотрясениях головного мозга. Наиболее тяжело пострадали две пассажирки — одна девушка получили перелом руки, вторая женщина, будучи беременной, получили черепно-мозговую травму.

В пресс-службе ГИБДД Верх-Исетского района рассказали, что авария произошла в 10:15 напротив дома №64 по улице Татищева (перекресток Татищева—Красноуральской). Трамвай 18 маршрута на полном ходу врезался сзади в стоявший на перекрестке трамвай 3 маршрута — в этот момент его вагоновожатая пропускала автотранспорт. На данный момент установлено, что вагоновожатая трамвая №18 поставила его на ВИЗовском трамвайном кольце в районе улицы Кирова и, закрыв свою кабину на ключ, пошла делать отметку в свой путевой лист. В салоне на тот момент остался только кондуктор.

Неожиданно трамвай тронулся с места и, набирая скорость, умчался по улице Красноуральской. Там собственно и произошло столкновение с другим трамваем. Оба вагона получили достаточно серьезные повреждения кабины и задней части соответственно. В пресс-службе городской Госавтоинспекции сообщили, что по последним данным ЧП произошло из-за того, что вагоновожатая трамвая №18 забыла поставить его на ручной тормоз.

На данный момент вагоны растащили и отправили в депо для дальнейшего исследования и последующего ремонта. Движение трамваев по улице Татищева восстановлено.



фото: JustMedia