16 июня 2013, 20:02

ВАЗ протаранил такси в Екатеринбурге

ВАЗ протаранил такси в Екатеринбурге
Фото: ТА «Ночные новости»
Водитель «двенадцатой» скрылся с места происшествия.

ДТП произошло сегодня, 16 июня, в половине четвертого утра, сообщает ТА «Ночные новости». Водитель такси «Автомиг» Мухаммат Рузиев с двумя пассажирами подъехал по Ткачей со стороны Восточной к перекрестку с Машинной и остановился, ожидая зеленого сигнала светофора.

В это время сзади на него на огромной скорости двигался ВАЗ. Водитель «двенадцатой» начал тормозить за 32 метра до места столкновения, однако удара избежать не удалось: ВАЗ ударил такси Daewoo Nexia сзади и отбросил на 16 метров вперед. Сам же пролетел после удара 26 метров — на десять метров больше, чем Nexia.

Обе машины получили значительные повреждения. Daewoo Nexia, скорее всего, не подлежит восстановлению. Водитель такси от госпитализации отказался, а его пассажиры, несмотря на то, что не получили травм, предпочли поехать с бригадой скорой помощи в 24-ю больницу.

Водитель и пассажир «двенадцатой» скрылись с места ДТП. до приезда ГИБДД и скорой. При этом они зачем-то сняли задний номер со своей машины, а передний инспекторы нашли среди обломков, отмечают корреспонденты «Ночных новостей». Очевидно, что «гонщики» получили травмы во время аварии: на лобовом стекле остались следы от удара головой, также на месте происшествия найдены окровавленные салфетки.