14 июня 2013, 17:20

Следователи подозревают, что преподавателя УГГУ довели до суицида

Тело Вячеслава Яковлева исследуют эксперты, чтобы понять точную причину смерти.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела помощника проректора Уральского государственного горного университета, доцента Вячеслава Яковлева. По предварительным данным, он покончил с собой.

Напомним, Яковлев пропал неделю назад. Он ушел из дома, расположенного на улице Амундсена, на утреннюю пробежку, с того момента о нем ничего не было слышно. Преподавателя обнаружили вечером 12 июня в лесном массиве на Юго-Западе, висящим в петле. Экспертиза показала, что смерть наступила двумя-тремя днями ранее.

С целью выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи Ленинского района завели уголовное дело в рамках статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Проводятся допросы родственников погибшего и иных лиц, проверяется информация о наличии у мужчины с кем-либо конфликтов, отмечается в сообщении пресс-службы регионального следственного управления. Для определения точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза.

Отметим, что фамилия Яковлева фигурировала в скандале, связанном с подтасовкой результатов ЕГЭ дочери консула Азербайджана в Екатеринбурге. Не исключено, что именно он являлся главным свидетелем преступления.