14 июня 2013, 13:52

В Тагиле пьяная мать до смерти «наказала» грудного ребенка

В Тагиле пьяная мать до смерти «наказала» грудного ребенка
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ее двухлетняя дочь госпитализирована с побоями.

Сотрудники полиции Нижнего Тагила выясняют обстоятельства жуткой семейной драмы, которая произошла накануне вечером в одной из квартир дома на Грибоедова.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, пьяная мать «наказала» своих детей так, что один ребенок умер, а второй находится в больнице.

Тело мальчика, который родился в феврале этого года, медики скорой помощи обнаружили в квартире сегодня утром, после чего сразу же сообщили об этом в полицию. Прибывшие на место оперативники установили, что в семье проживали Лариса Абрамова 1972 года рождения, ее сожитель Иван Бельков 1988 года рождения, который недавно освободился из колонии, а также двое детей — 2011 и 2013 года рождения.

Накануне мать и отчим отправились в гости, оставив без присмотра двухлетнюю девочку и грудного ребенка. Пока родители выпивали, девочка закрыла дверь изнутри. В итоге мать и ее сожитель, вернувшиеся с посиделок, не смогли попасть домой.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По предварительным данным, они выломали дверь, после чего мать «наказала» дочку, а заодно и сына, который, судя по всему, плакал. Сотрудники полиции сегодня обнаружили в квартире девочку с синяками по всему телу. Ребенка пришлось срочно госпитализировать, сейчас врачи оказывают ей необходимую помощь. А на лице погибшего мальчика, который родился 5 февраля нынешнего года, была запекшаяся кровь.

Женщина и ее сожитель сейчас находятся в отделе полиции №18, где их опрашивают с целью установить точную причину гибели мальчика. Мать детей до сих пор находится в состоянии опьянения. Тело ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу, результаты которой будут известны во второй половине дня. На основании их будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В Нижнем Тагиле проживает мать Ларисы, сама же женщина перебралась в город из Новой Ляли. У нее есть две старшие дочери, 15 и 20 лет, в отношении которых она лишена родительских прав. Первого ребенка Абрамова родила еще в 1990 году, но он дожил только до 5 месяцев из-за плохого обращения.

В настоящее время сотрудники полиции и следствия выясняют все обстоятельства случившегося.