14 июня 2013, 11:44

Почти сотня пассажиров застряла в Екатеринбурге по вине Кольцово

При погрузке багажа сотрудники аэропорта повредили двигатель.

Самолет компании Finnair должен был вылететь в Хельсинки сегодня в 6:50.

Уже после того как пассажиры заняли свои места в салоне, они почувствовали странный толчок. Спустя несколько минут командир объявил по громкой связи, что при погрузке багажа наземные службы Кольцово повредили правый двигатель, сообщает «Деловой квартал».

Самолет с еще целым правым двигателем.

Всем пассажирам, а их было около 80 человек, пришлось снова проходить паспортный контроль (в обратную сторону) и получать багаж. Затем их пригласили в офис Finnair, где предложили полететь тем же рейсом, только завтра.

Пассажиры проходят паспортный контроль в обратную сторону.

Многих туристов этот вариант не устроил, поскольку Хельсинки не был для них конечным пунктом пути: некоторых пассажиров ждали стыковочные рейсы в другие города, у некоторых был заказан паром до Стокгольма.

Сотрудница авиакомпании Finnair пытается успокоить пассажиров.

Иногородним туристам предложили подождать вылета в отеле Angelo, оставшимся было решено искать удобные рейсы в индивидуальном порядке. Так, для группы из 12 человек нашли самолет в Бангкок. Остальным сейчас ищут.

Одной из туристок подбирают удобный рейс.

Как Порталу 66.ru пояснил пресс-секретарь Кольцово Дмитрий Тюхтин, на летном поле перед отправкой рейса произошел контакт погрузчика с обтекателем (внешним элементом корпуса) двигателя. Росавиация уже создала комиссию, которая выяснит все обстоятельства и причины происшедшего. Компания Finnair делает все возможное, чтобы все пассажиры рейса добрались до своих пунктов назначения.

Фото: «Деловой квартал».