13 июня 2013, 12:00

В Нижнем Тагиле «гадалка» украла у пенсионерки 130 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле «гадалка» украла у пенсионерки 130 тысяч рублей
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Молодую девушку, выдающую себя за студентку медучилища с даром ясновидения, разыскивает полиция.

На днях в дежурную часть Нижнего Тагила обратилась 80-летняя бабушка с заявлением о том, что неизвестная молодая женщина похитила у нее 130 тысяч рублей.

По словам пенсионерки, девушка встретила ее на улице, когда бабушка возвращалась домой из магазина. Представившись студенткой медучилища, девушка напросилась к бабуле домой, чтобы выпить стакан воды.

Уже дома девушка заявила, что обладает редким даром гадалки и видит, что в будущем одного из двух сыновей пенсионерки ждет беда. Пожилая женщина насторожилась, ведь у нее один сын, но «гадалка» убедила бабушку, что беда приключится именно с ним и чтобы все исправить, нужна лишь фотография мужчины и денежная купюра.

Пока бабушка искала фото, незнакомка успела залезть в шкаф, где хозяйка хранила все свои сбережения, и украла 130 тысяч рублей. Колдовской обряд все же был совершен, и «гадалка» поспешила уйти.

После того как бабушка заметила пропажу денег, она позвонила дочери и рассказала о случившемся. Женщины попытались найти незнакомку самостоятельно и отправились в медучилище, но там, конечно, никто о такой студентке и не слышал.

Со слов потерпевшей был составлен фоторобот предполагаемой преступницы. Темноволосая девушка лет двадцати была одета в темную куртку и темные брюки, на голове обманщицы была светлая бейсболка.

Мать и дочь обратились в полицию, где со слов старушки был составлен фоторобот преступницы. Полицейские Нижнего Тагила обращаются ко всем, кто узнал девушку на фото, позвонить в ОП №19 по номеру (3435) 97–69–63, по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358–71–61 или просто по линии 02.