7 марта 2008, 15:17

80-летняя старушка сгорела в квартире, потому что мешала соседям

В Златоусте Челябинской области одинокая 80-летняя старушка сгорела в ночь на пятницу в собственной квартире.
Косвенными виновниками пожара в квартире пенсионерки стали соседи сверху, которых она раздражала.

Пенсионерка не выходила из дома, так как плохо передвигалась, очень плохо видела и слышала, за ней ухаживали работники соцзащиты. Из-за потери слуха бабушка включала телевизор на максимальную громкость, что сильно раздражало соседей с верхнего этажа. Вечером в четверг они выключили ее электрорубильник. Пожилая женщина из своей квартиры кричала о помощи, просила вернуть ей свет, но никто не откликнулся. Тогда она зажгла обычную свечку, из-за которой и случился пожар, сообщает агентство "Новый регион".

Соседка, которая первая почувствовала дым, вызвала пожарных. Они нашли старушку на полу уже мертвой, она задохнулась продуктами горения. В ее комнате выгорела мебель, домашние вещи и пол.

Дым из горящей квартиры беспрепятственно заполонил все этажи 9-этажного одноподъездного дома, так что люди не могли выйти в подъезд и спастись. Пожарным пришлось эвакуировать людей из задымленного дома через окна, балконы и по пожарным лестницам снаружи здания.

Большинство эвакуированных людей разместили в здании медицинского училища. В 2 часа ночи пожар в квартире был полностью ликвидирован, а спасательные работы закончены. В пятницу утром, после тщательно проветривания, все жители вернулись в дом.