12 июня 2013, 10:32

В Заречном полицейского подозревают в укрывательстве пьяного водителя

В Заречном полицейского подозревают в укрывательстве пьяного водителя
Фото: архив 66.ru
В отношении стража порядка проводится служебная проверка.

Сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности областного главка выявили два факта превышения должностных полномочий одним из руководителей ГИБДД Заречного. Об этом корреспонденту Портала 66.ru рассказали в пресс-службе ведомства.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сотрудник полиции 1970 года рождения подозревается в том, что в ноябре 2010 года и в январе 2011 года дал незаконное распоряжение своим подчиненным не привлекать к ответственности граждан, совершивших административные правонарушения. В первом случае наказания избежал мужчина, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, во втором — не был составлен протокол за перевозку груза без сопроводительных документов.

Сейчас в отношении полицейского идет служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении его к уголовной ответственности и увольнении из органов внутренних дел. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлекут его непосредственных руководителей за упущения в работе по воспитанию личного состава.