11 июня 2013, 19:40

Свердловские полицейские за три дня закрыли пять подпольных игровых клубов

Свердловские полицейские за три дня закрыли пять подпольных игровых клубов
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Рейды по пресечению деятельности нелегальных казино прошли в трех городах Свердловской области.

Полицейские Свердловской области активизировали борьбу с игровыми автоматами и за выходные провели несколько удачных рейдов.

Так, в ночь с седьмого на восьмое июня сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и активисты «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области» провели две операции в Екатеринбурге — на улице Ломоносова и на улице Заводской.

В первом случае уловом правоохранителей стали 20 аппаратов, во втором — 5. Примечательно, что на улице Заводской притон никак не был законспирирован и игроки вполне свободно могли заходить в помещение на первом этаже.

Подпольные клубы, как правило, оборудованы системами видеослежения. Что не спасает их от закрытия.

Той же ночью коллеги екатеринбургских полицейских из Ревды также проводили свою операцию на улице Горького. Здесь не обошлось без сложностей: персонал клуба забаррикадировался и не реагировал на законные требования стражей порядка. Однако после того как полицейские вызвали на подмогу наряд МЧС, хозяева одноруких бандитов решили не упорствовать. Полиция изъяла из клуба 17 игровых плат, мониторов и системных блоков.

Ночью 10 июня полиция провела два рейда. Первый был устроен при участии все той же инициативной группы граждан, на этот раз на улице Стрелочников. Клуб был оборудован внешними видеокамерами, поэтому, когда полицейские приблизились к двери и потребовали пустить их, администратор клуба обесточила все аппараты. Что, естественно, не спасло их от изъятия. Полицейским досталось 10 «одноруких бандитов».

Клуб в Березовском закрывали четыре раза.

В ту же ночь в Березовском в очередной раз полиция закрыла местный игровой клуб на улице Маяковского. Заведение закрывалось уже четыре раза, последний раз — 4 июня. А накануне, 10 июня, в полицию поступила информация о том, что в дом опять завезли игровое оборудование. На этот раз правоохранители изъяли 20 агрегатов.

На Стрелочников полицейские изъяли 10 аппаратов.

Таким образом, по результатам пяти рейдов за три дня в руках у полицейских оказалось 72 «одноруких бандита». Все они будут уничтожены по решению суда. Персонал клубов привлечен к административной ответственности, а полиция разыскивает организаторов незаконных игорных заведений.