7 июня 2013, 11:42

Члены банды из Нижнего Тагила получили от 6 до 10 лет колонии

Члены банды из Нижнего Тагила получили от 6 до 10 лет колонии
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Некоторые из осужденных раньше работали в правоохранительных органах.

На днях суд вынес приговор шести членам преступной банды в возрасте от 29 до 34 лет. На счету злоумышленников — грабежи, угоны, а также преступления в отношении людей, связанных с наркобизнесом. Некоторые из бандитов на момент совершения преступлений были действующими сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в декабре 2009 года на 137-м километре Серовского тракта бандиты отобрали у жителя Нижнего Тагила, подозреваемого в наркоторговле, 99 тыс. рублей и сотовый телефон. Позже в Тагиле они похитили знакомого того мужчины и забрали у него 150 тыс. рублей и автомобиль ВАЗ-2114, принадлежавший одному из потерпевших. Грабители также отобрали у них деньги и документы.

Позже на 136-м километре Серовского тракта, в районе автозаправки злоумышленники получили 500 тыс. рублей у 56-летнего тагильчанина, дочь которого занималась наркоторговлей. В январе 2010 года преступники похитили мужчину и вымогали у его родственников деньги, пока те не обратились в полицию.

Приговором суда всем шести подсудимым назначено наказание от 6 до 10 лет лишения свободы. Отбывать свои сроки преступники будут в колонии строгого режима.