6 июня 2013, 11:48

В шасси самолета, приземлившегося в Москве, обнаружили мертвого безбилетника

Лайнер прилетел во «Внуково» из итальянского города Римини.

Тело мужчины нашли авиатехники, которые обследовали самолет после посадки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Москвы.

По его словам, лайнер авиакомпании I-Fly приземлился в московском аэропорту около часа ночи. Когда авиатехники обследовали стойки шасси самолета, в одной из них нашли труп неизвестного мужчины. Собеседник издания уточнил, что погибший не числился в списках пассажиров на рейс.

Отметим, это уже не первый случай, когда в стойках шасси находили трупы. В августе 2009 года во Владивостоке в люке шасси нашли тело 19-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. В феврале 2010 года в Доминикане тело «безбилетника» выпало из стойки шасси при взлете лайнера.

И, наконец, в сентябре прошлого года житель одной из африканских республик попытался проникнуть в Англию, спрятавшись в стойке шасси, но выпал из самолета и упал прямо на один из респектабельных районов Лондона, напугав местных жителей.

Тем не менее, известны случаи, когда «безбилетники» выживали при перелетах в шасси самолета. Например, в ноябре 2010 года подросток, сбежавший из интерната, совершил перелет в отсеке шасси самолета Ан-24 из поселка Ербогачен в город Киренск (Иркутская область) и остался жив. В воздухе юноша провел один час.