31 мая 2013, 19:02

В Екатеринбурге задержан грузин, похитивший дамские сумочки

Вместе с ним полицейские по ошибке задержали прохожего, который пытался самостоятельно остановить злоумышленника.

Инцидент произошел у дома №66 на улице Реактивной. Две девушки на Daewoo Matiz остановились возле киоска быстрого питания, чтобы перекусить. Двери автомобиля они оставили незапертыми.

В какой-то момент хозяйка машины увидела, как незнакомый мужчина, озираясь по сторонам, подошел к иномарке, вытащил из нее две сумки и бросился бежать. Девушки стали звать на помощь.

Проходящий мимо молодой человек попытался догнать преступника, в этот момент на место преступления подъехали патрульные. Они догнали обоих мужчин, задержали и отвезли в полицию.

Уже в участке выяснилось, что один из задержанных — случайный прохожий. Стражи порядка извинились перед ним и отпустили, отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД области. Похитителем дамских сумочек оказался уроженец Грузии 1970 года рождения. Отмечается, что на территории РФ он находился нелегально.

Раскаявшись в содеянном, мужчина написал явку с повинной. По инциденту возбуждено уголовное дело в рамках статьи 158 УК РФ (кража), задержанный проверяется на причастность к совершению иных преступлений.