31 мая 2013, 09:35

За вечер на дорогах Свердловской области погибли двое мотоциклистов

За вечер на дорогах Свердловской области погибли двое мотоциклистов
Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области
Одна из аварий произошла в Екатеринбурге.

Первое смертельное ДТП произошло в 20:35 на 103-м километре автодороги Невьянск — Реж — Артемовский. 39-летний водитель мопеда на большой скорости съехал с проезжей части в кювет и перевернулся. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Вторая смерть случилась в Екатеринбурге на улице Машинной в 23:45. На перекрестке с улицей Щорса мотоцикл Honda VFR 400 врезался в поливальную машину на базе КамАЗ, которая в это время мыла улицу. Как поясняют корреспонденты «Ночных новостей», водитель одной из поливалок начал разворот из среднего ряда, чтобы вымыть противоположную сторону улицы, и не заметил мотоцикл.

Honda врезалась в колесо КамАза на огромной скорости (водитель второго КамАЗа позже показал, что мотоцикл ехал со скоростью 150–180 км/ч), от удара вилка переднего колеса переломилась пополам, колесо улетело в сторону, а двигатель и топливный бак сорвались со своих креплений.

От удара у мотоцикла оторвалось колесо и улетело в сторону.

26-летний мотоциклист погиб на месте. В его рюкзаке нашли красный диплом вуза и аттестат кадастрового инженера. Позже выяснилось, что погибший увлекался разными экстремальными видами спорта. У него остался двухмесячный ребенок.