29 мая 2013, 17:29

Следователи собирают жалобы от «узников» центра «Вместе»

Правоохранители знают, что из здания некоммерческой организации ранее сбегали люди.

Екатеринбургские следователи продолжают расследование уголовного дела о незаконном лишении свободы группы людей сотрудниками некоммерческой организации «Городской центр помощи людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию «Вместе», сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Правоохранители установили, что из реабилитационного центра сбегали люди. В связи с этим Следственный комитет обращается к пострадавшим от действий руководства организации с просьбой сообщить всю имеющуюся информацию.

Напомним, в конце апреля следователи накрыли логово сектантов, которые удерживали в плену восемнадцать человек. Пострадавшие пояснили, что не могли покинуть территорию частного дома на улице Уральских Рабочих, им не отдавали обратно их паспорта, телефоны и личные вещи. Пострадавшие рассказали, что в этом центре им преподавали религиозное обучение.

Вход в частный дом был оборудован металлической сейф-дверью, а на окнах — решетки. Специалисты Роспотребнадзора установили, что жить в комнатах нельзя, так как они находились в ужасающем состоянии.