29 мая 2013, 13:42

Разбойник с Пионерки изолирован от общества в ИВС

А его жертвы продолжают нести в полицию новые заявления.

Сегодня утром в сети распространились слухи о том, что печально известный Игорь Новоселов, он же разбойник с Пионерки, снова был отпущен под подписку о невыезде после вчерашнего задержания.

Напомним, новость об инциденте от 27 мая на перекрестке Советская — Уральская вызвала бурю эмоций у горожан. Игорь Новоселов с двумя подельниками подрезал автомобиль Hyundai Accent, после чего угрожал водителю пистолетом и ножом. Увидев, что все фиксируется видеорегистратором автомобиля, Новоселов уехал, предварительно проколов шины Hyundai.

Вечером 28 мая разбойника с Пионерки задержали и предъявили обвинение по статье 213 УК РФ (хулиганство). А уже утром 29 мая по сети поползли слухи о том, что печально известный дебошир снова на свободе.

Помимо своих диких выходок, Игорь Новоселов известен еще и тем, что никогда не нес за них серьезного наказания — для него всегда избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде. Вчера Кировский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор по другому нашумевшему делу, главным фигурантом которого был Новоселов. Речь идет о его февральском походе за пивом: тогда он, угрожая пневматическим автоматом, вынудил продавщицу продать ему спиртное после 23:00. Его действия были квалифицированы по статье 213 УК РФ (хулиганство). И вот приговор: 180 часов обязательных работ.

Между тем в полиции категорически опровергают слухи о том, что Новоселов отпущен на свободу.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Дело в том, что еще не было суда по избранию меры пресечения. Сейчас Новоселов находится под стражей в изоляторе временного содержания, суд состоится завтра. Конечно, мы будем подавать на арест.

Кроме того, как рассказал нам Валерий Горелых, несколько горожан, узнав о том, что разбойник с Пионерки задержан, написали заявления с требованием возбудить против него новые уголовные дела.

Это вполне естественно, поскольку было бы наивно предполагать, что бурная криминальная деятельность Игоря Новоселова ограничивается только тремя эпизодами.