29 мая 2013, 11:31

Цыган-наркоторговец на иномарке разбил 5 машин и врезался в автобус

Цыган-наркоторговец на иномарке разбил 5 машин и врезался в автобус
Фото: Ночные новости
Вчера вечером на Юго-Западе Екатеринбурга произошла погоня в лучших традициях голливудских боевиков.

На перекрестке Бардина — Серафимы Дерябиной наркоторговец, уходя от погони, устроил массовое ДТП. Как выяснилось, это происходило во время операции фонда «Город без наркотиков».

К цыгану, проживающему в последнем подъезде дома №1 на Бардина, приехал покупатель героина на Ford Focus. Когда цыгана начали «принимать» фондовцы, он запрыгнул в Ford и попытался уехать, сообщают «Ночные новости».

Цыган набрал на «Форде» высокую скорость и врезался в припаркованный с левой стороны ВАЗ-2114. От удара отечественную легковушку развернуло и откинуло на рядом стоящий Fiat Albea. Как будто не заметив столкновения, цыган продолжал мчаться.

На выезде из двора он увидел два автомобиля и решил их объехать. Пролетев через газон, наркоторговец врезался в ВАЗ-21099, который в этот момент заезжал во двор. От удара ВАЗ откинуло на Hyundai Solaris, который ехал в противоположном направлении. После этого все три автомобиля врезались в автобус, который шел по дублеру улицы Серафимы Дерябиной.

Об этой погоне написал вчера в своем блоге Евгений Ройзман.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Все спецслужбы собрались. Гаишники тут. Героин у цыгана нашли. Он, оказывается еще и за грабеж в розыске. Сейчас на него возбудят сбыт, хранение, угон, ДТП, и т.д. и т.п. Все службы палок нарубят. Наши молодцы.

Сразу после происшествия цыган попытался убежать, но сотрудники наркоконтроля его задержали. В результате ДТП у ВАЗ-21099 пробило бензобак, так что потребовалась помощь пожарных. К счастью, в аварии никто из людей не пострадал.