28 мая 2013, 17:30

Полиция оставила без автоматов игровые клубы в Тагиле и Екатеринбурге

Полиция оставила без автоматов игровые клубы в Тагиле и Екатеринбурге
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
За два рейда оперативники вывезли 17 «одноруких бандитов» и 8 системников.

Сотрудники полиции совместно с представителями «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу» наведались накануне в подпольный игровой клуб на улице Карельской в Екатеринбурге.

О заведении оперативникам и активистам рассказали местные жители. Клуб располагался в двухэтажном помещении, по соседству с ним работала «Почта России».

Минуя две двери, оборудованные домофонами, и коридоры с видеокамерами, трое общественников прошли в заведение, убедились в ведении игорной деятельности и вызвали сотрудников полиции. Стражи порядка застали в помещении 10 игроков, девушку-администратора и хорошо знакомого оперативникам по предыдущим операциям охранника. Из клуба было изъято 17 игровых автоматов.

Из игрового клуба на Карельской полицейские и общественники вынесли 17 автоматов. Еще 8 системников и 8 мониторов ждали их в Нижнем Тагиле.

В тот же день, но уже в Нижнем Тагиле, полицейские проникли в игровой зал на улице Строителей. Нелегальный клуб скрывался за вывеской магазина, который на днях был ликвидирован. Попасть в зал можно было только по предварительной записи по телефону. В помещении участковые застали двух администраторов и двух игроков, охраны внутри не было. Из помещения изъято 8 системных блоков и 8 мониторов.

Сейчас полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление организаторов незаконной игорной деятельности. Все изъятое оборудование вывезено на ответственное хранение и будет уничтожено по решению суда, отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД области.