28 мая 2013, 16:40

Двух пассажиров серовского Ан-2 удалось опознать по ДНК

Сегодня же их останки будут транспортированы на родину.

Свердловские следователи получили первые результаты экспертизы по установлению личностей погибших при крушении Ан-2 в Серове. Как сообщает пресс-служба следственного управления на транспорте, удалось опознать двух пассажиров «кукурузника».

По экспертизе ДНК удалось идентифицировать останки Максима Маевского 1988 года рождения и его сестры Оксаны 1989 года рождения. Оба — жители Серова. Сегодня же их тела будут транспортированы на родину.

Напомним, результаты медицинской экспертизы позволили установить костные останки 13-ти человек, из которых 10 мужчин и 3 женщины. Кроме того, на месте обнаружения самолета были изъяты более 20 ювелирных украшений, которые показали родственникам погибших. По кольцам и серьгам удалось опознать 8 человек.

Напомним. 11 июня 2012 года вечером самолет Ан-2 вылетел с площадки серовского аэродрома и пропал. Его обгоревшие обломки удалось обнаружить лишь 5 мая 2013 года всего в 8 километрах от места вылета и в 4 километрах от трассы на Екатеринбург. Пока среди причин крушения «кукурузника» следователи рассматривают ошибку пилота и отказ техники.