28 мая 2013, 11:19

За покушение на жизнь 2-месячного сына женщине дали 5 лет

В Екатеринбурге суд признал виновной горе-мамашу, избившую ребенка.

22-летнюю жительницу Екатеринбурга признали виновной в покушении на убийство малолетнего, сообщили в СУ СКР Свердловской области.

По данным следствия, вечером 1 августа 2012 года обвиняемая выпивала вместе с знакомыми. Когда ее двухмесячный ребенок заплакал, собутыльницы женщины, проявляя по сути большую человечность, чем сама мать, попросили ее покормить ребенка и пригрозили, что, пока она этого не сделает, они не нальют ей спиртного.

В ответ мать взяла ребенка за ноги и заявила, что убьет своего ребенка, чтобы он уже больше никому не мешал. После этого, держа сына за ноги, она безжалостно ударила его несколько раз головой о стену и об угол шкафа, в результате чего мальчику были причинены многочисленные гематомы и ссадины. В это время женщины сумели выхватить ребенка из рук матери, после чего вызвали скорую помощь и полицию.

Ребенок был госпитализирован, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Вскоре после этого удалось задержать и саму злоумышленницу.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Сейчас рассматривается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Видео: СУ СКР Свердловской области