27 мая 2013, 10:19

Три семьи остались без крова из-за пожара на Патриса Лумумбы

Три семьи остались без крова из-за пожара на Патриса Лумумбы
Фото: «Ночные новости»
Жители домов подозревают поджог.

В Екатеринбурге 26 мая пожар произошел на улице Патриса Лумумбы и в переулке Сухумском, там сгорели два частных дома, сообщают «Ночные новости».

Огонь вспыхнул в 20:00 по адресу Патриса Лумумбы, 65, затем перекинулся во двор дома по Сухумскому, 86. Вскоре пожаром были охвачены два дома. Площадь горения составила 250 квадратных метров.

Горение было настолько интенсивным, что пожарные начали тушение с использования лафетного ствола, затем подали шесть стволов Б и один ствол А. В тушении участвовало 7 пожарных машин и 30 человек личного состава. На месте дежурила реанимационная бригада скорой помощи.

Причина пожара пока не установлена, однако замыкание проводки или неисправность печного отопления уже исключены — в надворных постройках не было ни того, ни другого. Жители сгоревших домов подозревают, что их могли поджечь.

Как заявил Игорь Романов, владелец сгоревшего дома, это уже третий пожар за полгода.

В результате пожара без крова остались три семьи. Дом на Сухумском, 86 разделен на двух хозяев и уничтожен практически полностью. Дом на Патриса Лумумбы лишился крыши, надворных построек и пристроя. Люди не пострадали.

Фото «Ночные новости»