25 мая 2013, 18:36

В Екатеринбурге владелица сауны попалась на взятке полицейскому

В Екатеринбурге владелица сауны попалась на взятке полицейскому
Фото: архив 66.ru
Женщину задержали с поличным в одном из кафе по улице Ленина.

Следователи Верх-Исетского района Екатеринбурга организовали доследственную проверку по факту покушения на дачу взятки полицейскому.

Установлено, что 16 мая сотрудник полиции проводил «проверочную закупку» в сауне на улице Просторная. 40-летняя владелица заведения предложила оперативнику 70 тысяч рублей в качестве взятки. За эти деньги полицейский должен был прекратить проверку и не привлекать женщину к ответственности за организацию занятием проституцией.

На следующий день, 17 мая, женщина передала указанную сумму в одном из кафе по улице Ленина. Сразу после этого ее задержали с поличным.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Решается вопрос об изъятии из органов полиции и приобщении материалов проверки по ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией), отмечается в сообщении пресс-службы областного следственного управления.