25 мая 2013, 13:43

Житель Ивделя получил 8,5 лет за убийство и нападение на полицейского

Житель Ивделя получил 8,5 лет за убийство и нападение на полицейского
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Трагедия произошла в ноябре прошлого года.

На днях Ивдельский городской суд огласил приговор 66-летнему Владимиру Елисееву. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, а также в нападении на представителя власти.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, трагедия произошла вечером 7 ноября 2012 года на улице Октябрьская Набережная в Ивделе.

В этот вечер мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с находившейся в жилище женщиной 1948 года рождения. Он схватил нож и нанес им удар в живот пенсионерке, после чего еще раз ударил ее кулаком по голове. Раненую женщину доставили в больницу, однако через несколько дней она скончалась.

Не желая давать каких-либо объяснений полицейским, прибывшим на место происшествия, мужчина начал выгонять их из своего жилища. Ножом он ударил по кисти участковому, который попытался его остановить.

«По факту причинения телесных повреждений пенсионерке первоначально было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ. После того, как потерпевшая скончалась, уголовное дело было переквалифицировано по части 4 статьи 111 УК РФ и передано для производства в следственные органы. Позже было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ по факту причинения телесных повреждения сотруднику полиции», — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Приговором суда Владимир Елисеев получил 8,5 лет колонии строгого режима.