23 мая 2013, 13:10

В Екатеринбурге торговцы JWH сядут на скамью подсудимых

В Екатеринбурге торговцы JWH сядут на скамью подсудимых
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Курительную смесь молодые люди продавали через закладки.

В Кировский районный суд ушли 10 томов уголовного дела банды наркодилеров, торговавших JWH на территории Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Как отмечается в сообщении пресс-службы УФСКН области, два фигуранта — тагильчане, еще двое — из Екатеринбурга. По делу проходят также два покупателя.

Задержать преступников удалось в июле 2012 года. Оперативно-разыскные мероприятия сыщики вели несколько месяцев. Все дело в том, что наркодилеры отличались высокой конспирацией: для расфасовки наркотика они использовали съемные квартиры. Курительные смеси сбывали через закладки. Для этого на фасадах домов дилеры размещали надпись «Легал» с указанием номера мобильного телефона. Оплата за наркотики шла через банкоматы и терминалы.

Двоих членов преступной группы наркоборцы задержали на улице Ленина в Екатеринбурге, всех остальных участников — в поселке Черноисточинск. Задержанными оказались молодые люди 22–24 лет, все они наркозависимые.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по нескольким эпизодам незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере. За каждое преступление предусмотрено наказание от 8 до 10 лет лишения свободы.