22 мая 2013, 08:30

При пожаре в доме в Цыганском поселке погибли три человека

При пожаре в доме в Цыганском поселке погибли три человека
Фото: Ночные новости
Еще шесть пострадали.

Все они оказались выходцами из среднеазиатских республик, сообщает пресс-служба областного следственного комитета.

Сегодня ночью, приблизительно в 3:25, в дежурную часть поступила информация о пожаре в частном доме на улице Рабочих, 10г.

Прибывшие на место пожарные увидели, что полыхает крыша дома и надворные постройки. Пожару была присвоена повышенная категории сложности. К тушению приступили 35 человек личного состава и 10 единиц техники. Открытое горение удалось ликвидировать к 4:20.

При пожаре пострадали 6 человек. Четверо получили ожоги первой и второй степени и отравились угарным газом. Двое из них отправлены в городскую больницу №40, еще двое — в больницу №23. Два человека с легкими отравлениями от госпитализации отказались, сообщает пресс-служба МЧС Свердловской области.

Когда пожарные начали разбирать сгоревшую конструкцию, под завалами они нашли тела трех погибших. Их личности и возраст сейчас устанавливаются. По факту их гибели начата доследственная проверка.

Как сообщает пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых, на месте ЧП работает следственно-оперативная группа отдела полиции №9 МВД России по Екатеринбургу. Оперуполномоченные уголовного розыска устанавливают личности погибших и пострадавших граждан.

По одной версий, огонь мог вспыхнуть из-за замыкания электропроводки. Не менее тщательно отрабатываются и другие версии. Например, причиной пожара могла стать тепловая пушка, которой гастарбайтеры отапливали дом.

К счастью, среди пострадавших не было детей.