21 мая 2013, 13:10

В Свердловской области ищут ребенка, пропавшего еще три года назад

В Свердловской области ищут ребенка, пропавшего еще три года назад
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Девочку, возможно, похитили.

Сотрудники свердловской полиции разыскивают Екатерину Четину из Перми, пропавшую летом 2010 года. Сейчас девочке должно быть 7 лет.

12 июня в 16:00 Катя ушла с места туристической стоянки на правом берегу реки Сылва (2 км вверх по течению от скального массива Ермак-Камень, Кишертский район, Пермский край), и до сих пор ее местонахождение неизвестно.

Как рассказали корреспонденту Портала 66.ru люди, занимающиеся поисками ребенка, в тот день Катя вместе с родителями отдыхала на природе. Кроме семьи в компании было еще 10 человек. Взрослые и дети играли на берегу, когда Катя неожиданно пропала.

Ирина, координатор по поиску Екатерины Четиной:

— Мы отправляли ориентировки на ребенка во все регионы страны, однако совсем недавно появилась информация, что ребенок, возможно, похищен и находится в Свердловской области под другим именем. Эту версию подтверждает еще и то, что в день пропажи Кати неподалеку от места туристической стоянки стоял черный джип 66-го региона.

Приметы Екатерины Четиной: худощавого телосложения, волосы прямые, светло-русые, ниже плеч, глаза голубые, брови густые.

У следователей поначалу была версия, что ребенок утонул, однако как утверждает координатор, течение на Сылве не слишком быстрое. «Мы разговаривали с местными рыбаками, они говорят, что течение медленное. Да и те, кто там тонет, обычно находятся через несколько месяцев», — пояснила женщина.

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Кати, просьба позвонить по телефонам: 8 (342) 217–06–88, 8–964–198–64–18, 8–902–47–96–102 или на телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области 8 (343) 358–71–61.