17 мая 2013, 19:28

Свердловчанке, заморозившей своих детей, предъявили обвинение

До конца следствия она останется под стражей.

Сегодня следователи Верхней Пышмы предъявили обвинение 30-летней жительнице Среднеуральска в убийстве своих новорожденных сыновей. По ходатайству силовиков суд изменил обвиняемой меру пресечения на заключение под стражу.

Из сообщения пресс-службы СУ СКР по Свердловской области:

— Суд принял во внимание и согласился с доводами следователя о том, что избрание данной меры пресечения необходимо, поскольку женщина обвиняется в двух преступлениях в отношении новорожденных детей, совершенных с особым цинизмом, а также тот довод, что в настоящее время женщина воспитывает малолетнего ребенка, которому также может угрожать опасность в связи с нахождением обвиняемой на свободе.

Напомним, 14 мая сотрудники гастронома «Центральный» в Верхней Пышме обнаружили в холодильной камере два целлофановых пакета, в которых лежали замороженные тела двух младенцев. В течение двух дней следователям и полиции удалось раскрыть это преступление: матерью младенцев оказалась бывшая сотрудница магазина.

Женщина призналась, что родила мальчиков еще в 2008 году, но из-за страха перед собственной матерью решила их убить. Еще живых младенцев она засунула в морозилку домашнего холодильника, а через какое-то время принесла их на работу. В своем поступке свердловчанка раскаивается и списывает все на шоковое состояние. Отметим, что у женщины есть 10-летняя дочь.