17 мая 2013, 13:49

Гастрономом, в котором нашли замороженных детей, заинтересовалась прокуратура

Гастрономом, в котором нашли замороженных детей, заинтересовалась прокуратура
Фото: Валерий Горелых
Ведомству непонятно, каким образом в магазине все эти годы проводились санитарные проверки.

Прокуратура области поставила на контроль расследование уголовного дела об обнаружении в холодильнике гастронома Верхней Пышмы трупов двух младенцев. Надзорное ведомство заинтересовалось качеством ревизий, которые в магазине проводили специалисты Роспотребнадзора. Прокуратура инициировала свою проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Кроме того, будет проверено исполнение закона о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе условий жизни, содержания и воспитания малолетнего ребенка, который проживает с подозреваемой», — отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Напомним, замороженные тела двух мальчиков были найдены в морозильной камере «Центрального гастронома» 14 мая. Спустя два дня силовики нашли подозреваемую — 30-летнюю жительницу Среднеуральска, ранее работавшую в гастрономе.

Подозреваемую в убийстве двух младенцев отпустили домой под подписку о невыезде.

Женщина рассказала, что родила двоих мальчиков в 2008 году в домашних условиях. После этого она положила еще живых младенцев в домашний холодильник, а через какое-то время принесла их на работу. В общении с правоохранителями женщина призналась, что совершила поступок в шоковом состоянии: она боялась гнева матери. Кроме того, у женщины уже есть дочь.

В отношении нерадивой мамаши возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Фото: Валерий Горелых