23 мая 2013, 20:30

Свердловского предпринимателя нашли мертвым. Подозревают суицид

Свердловского предпринимателя нашли мертвым. Подозревают суицид
Фото: архив 66.ru
Трагедия произошла в Талице.

Сегодня утром, 23 мая, в Талице был обнаружен труп местного предпринимателя с ножевым ранением, полицейские и следователи в качестве основной версии рассматривают самоубийство.

Как рассказал порталу 66.ru глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, такое ранение характерно для самоубийства. В пользу этой версии свидетельствует и то, что деньги, золотая цепочка и телефон, принадлежавшие погибшему, остались нетронуты. Тем не менее окончательно причину смерти установит экспертиза.

Предприниматель Андрей Шишманов 1975 года рождения был директором частного охранного предприятия, владел салоном красоты и несколькими магазинами, в числе которых магазины продуктов, рыболовных и электроизделий.

Как выяснилось, в 2011 году он взял в банке кредит на 7 млн рублей и до сих пор не мог расплатиться. Не исключено, что это послужило причиной самоубийства.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Поначалу торговля шла успешно, но потом прибыль резко упала; возможно, причиной стала обострившаяся конкуренция. К тому же он начал строить большой дом для семьи; уже успел поставить гараж и баню. Сегодня должна была состояться сделка по продаже одного из магазинов.

У погибшего бизнесмена остались вдова и двое детей: 16-летняя дочь и трехлетний сын.