16 мая 2013, 16:48

Областной суд вынес приговор банде наркодилеров

Областной суд вынес приговор банде наркодилеров
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Преступники получили от 6 лет 8 месяцев до 16 лет строгача и внушительные штрафы.

Свердловский областной суд вынес приговор четверым участникам преступной группы, промышлявшей контрабандой гашиша. Напомним, выйти на след банды оперативникам удалось в начале 2012 года.

В феврале того года житель Златоуста Алишер Хакимов пересек границу между Казахстаном и Россией в районе международного пункта «Бугристое» в Челябинской области. В своей «Дэу Нексии» он перевез чуть более килограмма гашиша. В Челябинске курьер передал наркотики организатору банды, после чего гашиш увезли уже в Екатеринбург для передачи посреднику.

Довести задуманное до конца злоумышленникам не удалось. Возле ДК ВОС на Технической они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские изъяли у наркодилеров 6 пакетов с гашишем общей массой более 1 килограмма.

В ходе следствия курьер Хакимов пытался симулировать психическое расстройство, однако медики установили, что никакими психическими заболеваниями и расстройствами он не страдает, отмечают в пресс-службе областного суда.

По итогам рассмотрения уголовного дела участники банды были признаны виновными в приготовлении к сбыту наркотического средства. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет 8 месяцев до 16 лет в колонии строгого режима. Также каждый из осужденных обязан заплатить штраф в размере от 500 до 800 тысяч рублей.

Что касается курьера Хакимова, то его также признали виновным в перевозке наркотиков. После отбытия основного срока ему еще на 2 года ограничат свободу.