16 мая 2013, 11:19

В Каменске ВАЗ налетел на две машины и сбил пешехода

В Каменске ВАЗ налетел на две машины и сбил пешехода
Фото: ku66.ru
За рулем легковушки оказался бывший сотрудник ГИБДД. Доказывать свою трезвость на алкотестере мужчина отказался.

Накануне вечером в Каменске-Уральском произошло ДТП, участниками которого стали несколько автомобилей и пешеход.

Как сообщает портал ku66.ru, нетрезвый мужчина на ВАЗ-21140 влетел в «семерку», после чего его автомобиль откинуло на пешехода, а потом на встречный ВАЗ. Очевидцы аварии утверждают, что пострадавших было больше, а за рулем сидел нетрезвый сотрудник ГИБДД.

Вячеслав, очевидец:

— В 21:30 на остановке «Щербакова», по проспекту Победы, 44, на пешеходном переходе пьяный инспектор ГИБДД сбил двух пешеходов, зацепил 2 машины и скрылся с места происшествия. Его догнали пострадавшие водители, задержали и передали властям.

По словам другого свидетеля, пешеходы получили серьезные травмы. «Я проезжала мимо и видела, что оба сбитые пешехода в ужасном состоянии», — пишет Евгения.

Виновником аварии оказался бывший гаишник. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. Фото: ku66.ru.

Официальная версия события выглядит немного иначе. В пресс-службе ГИБДД по Cвердловской области пояснили, что ВАЗ-21140, за рулем которого находился 32-летний мужчина, допустил наезд на стоящий перед пешеходным переходом ВАЗ-2107. После столкновения с авто все тот же водитель наехал на пешехода. Далее водитель ВАЗ-21140 въехал во встречный ВАЗ-21120 и скрылся с места происшествия. Правда, задержали его не пострадавшие автомобилисты, а полицейские.

Пострадавший пешеход получил множественные переломы и ссадины, его госпитализировали в городскую больницу №2. Виновник аварии отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

По словам пресс-секретаря областного полицейского главка Валерия Горелых, за рулем ВАЗ-21140 сидел местный житель, несколько лет назад он был уволен из ГИБДД и сейчас работает на железной дороге помощником машиниста.