4 марта 2008, 17:15

Уральский автоугонщик три раза за ночь безуспешно пытался украсть три машины

Накануне рабочий одного из предприятий Первоуральска угнал три автомобиля и во всех трех случаях застрял в сугробах. Машины нашли сами хозяева, горе-угонщика задержала милиция.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе МВД РФ, ранее судимый житель Первоуральска в ночь с воскресенья на понедельник сначала решил украсть ВАЗовскую «семерку», оставленную хозяином на неохраняемой парковке возле дома.

Злоумышленник сумел проникнуть в машину, замкнуть провода замка зажигания напрямую и даже попытался уехать. Непреодолимой преградой для мужчины стал замок рулевой колонки, сломать который он попросту не смог. Не проехав и нескольких десятков метров, угонщик застрял в сугробе.

Однако угонщик на этом не остановился. Во второй раз он попытался украсть «Жигули» шестой модели, также оставленные владельцем «ночевать» под окнами дома.

Ситуация повторилась один в один. Вскрыть и завести машину получилось, но на пути злоумышленника опять встал замок рулевой колонки. В нескольких метрах от места событий, угонщик на неуправляемой «шестерке» застрял в сугробе.

Видимо, отчаявшись завладеть ВАЗовской «классикой», мужчина решил присмотреть что-нибудь попроще. На сей раз его выбор пал на автомобиль «Ока», припаркованный через дорогу от места последней попытки угона.

Но и в третий раз замок рулевой колонки машины оказался ему не по зубам. Проехав порядка тридцати метров, он снова застрял в сугробе.

В эти же сутки по заявлениям владельцев, чей транспорт накануне подвергся преступным посягательствам первоуральского рабочего, начались оперативно-розыскные мероприятия. Мужчина был задержан. По всем вышеуказанным эпизодам минувшей ночи он дал признательные показания. Всего на счету угонщика-неудачника оказалось пять попыток завладения движимым имуществом граждан за последние четыре недели. Сейчас ведутся следственные мероприятия, по результатам которых молодому человеку предстоит ответить за содеянное по всей строгости Уголовного законодательства Российской Федерации.