15 мая 2013, 17:08

Экс-глава Крымского района частично признал вину в деле о наводнении

Сегодня в Абинском районном суде начались основные слушания по делу о наводнении в Краснодарском крае летом 2012 года.

На скамье подсудимых находятся экс-глава Крымского района Василий Крутько, бывший руководитель Крымска Василий Улановский, экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и начальник крымского управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций Виктор Жданов. Их обвиняют в халатности.

Василий Крутько частично признал свою вину. «Обвинение понятно, вину признаю частично», — цитирует слова Крутько «Интерфакс». Адвокат чиновника выступил сразу же после того, как прокурор зачитал текст обвинения. По словам защитника Крутько, свою позицию его подзащитный изложит позднее.

Отметим, что всем фигурантам предъявлено обвинение в халатности, повлекшей гибель двух и более человек. Санкции данной статьи предусматривают до семи лет лишения свободы. Некоторых подсудимых обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве с выплатами пострадавшим.

Напомним, наводнение в Краснодарском крае произошло в июле 2012 года. Паводок, случившийся в ночь с 6 на 7 июля, затопил несколько тысяч жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске. В результате наводнения погиб 171 человек, общее число пострадавших составило 35 тысяч человек. Впоследствии причиной паводка назвали обильные осадки и замусоренное русло реки Адагум, на берегу которой стоит Крымск.