15 мая 2013, 11:04

На бывшего стажера полиции в Каменске завели уголовное дело

На бывшего стажера полиции в Каменске завели уголовное дело
Фото: архив 66.ru
Молодой человек перестарался, исполняя свои служебные обязанности.

Следователи Каменска-Уральского завели уголовное дело в отношении теперь уже бывшего стажера местной полиции. 21-летний молодой человек подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщают в пресс-службе областного следственного управления, стажер слишком ревностно наводил общественный порядок. К примеру, в марте 2013 года молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в павильон в поселке Мартюш. Ему показалось, что женщина-реализатор продала несовершеннолетним алкоголь, и молодой страж порядка вступил с продавцом сначала в словесную перепалку, а потом причинил ей травму левого предплечья. Конфликт удалось исчерпать, только когда на место ЧП прибыл охранник торговой точки.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По результатам служебной проверки стажер был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и вскоре понесет предусмотренную законом уголовную ответственность. Его непосредственные руководители, среди которых командир взвода, наставник и ответственный за кадровую работу, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.