14 мая 2013, 14:54

Пятеро детей пострадали в авариях на свердловских дорогах

Пятеро детей пострадали в авариях на свердловских дорогах
Фото: УГИБДД по Свердловской области
В одном случае виноват был пьяный водитель, в других — дети сами нарушали правила дорожного движения.

Серьезная авария произошла накануне вечером на 3-м километре дороги Асбест — Н. Окунево. Водитель ВАЗ-2115, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время обгона попутной машины не справился с управлением и улетел в кювет.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по региону, в салоне «пятнадцатой» находились трое взрослых и ребенок 2007 года рождения, детского кресла в машине не было. В результате ДТП все четверо получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Водитель автомобиля своей вины не признает и утверждает, что автомобилем не управлял. От дачи объяснений отказался.

Еще одна авария произошла в Сухом Логу, на перекрестке улиц Советская и Кузнечная. 10-летний велосипедист не стал уступать дорогу автомобилю ВАЗ-2121, двигавшемуся по главной.

В результате ДТП мальчик отделался ссадинами.

Уже вечером в Верхней Пышме, у дома №28 по улице Феофанова водитель Toyota Land Cruiser наехал на несовершеннолетнего пешехода, перебегающего проезжую часть. Мальчик был со старшими братьями (10 и 11 лет), дети играли в прятки на детской площадке. На противоположной стороне дороги была припаркована «Газель», за которую, видимо, и решил спрятаться пострадавший мальчик.

В результате ДТП 7-летний мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом плеча.

Еще два ДТП с участием детей произошли в Екатеринбурге. Так, в 13:25 по улице Бородина водитель Chevrolet Cruze наехал на 10-летнего мальчика, переходившего дорогу не в том месте. В итоге ребенок получил ушиб локтя.

Ребенок перебегал дорогу в неположенном месте.

Аналогичное ДТП произошло в 18:30 на 15 км Сибирского тракта. Водитель автомобиля Skoda Yeti наехал на 9-летнего мальчика. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правой ключицы.

Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правой ключицы.