13 мая 2013, 12:39

Массовая драка произошла в Арамиле

Массовая драка произошла в Арамиле
Фото: архив 66.ru
Один человек погиб, еще один находится в реанимации.

В ночь с 12 на 13 мая на автомойке, расположенной по улице 1 Мая в городе Арамиль, произошла массовая драка, участниками которой, по предварительным данным, стали порядка 10–15 человек с одной и 3 человека — с другой стороны, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

В ходе конфликта один из нападавших несколько раз ударил ножом в грудь 31-летнего владельца автомойки. В результате мужчина погиб. По данному факту Сысертским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, массовая драка произошла на почве конфликта, возникшего между владельцем автомойки (потерпевшим) и его знакомым, который не отдавал длительное время денежный долг. В ходе разбирательства по поводу отдачи долга мужчина (должник) вызвал подмогу (порядка 10–15 человек), которые и вступили в борьбу с владельцем автомойки и еще двумя его товарищами. Помимо погибшего владельца мойки, пострадавшим в этом инциденте стал один его приятель, который в настоящее время находится в реанимации.

По информации начальника свердловского полицейского главка Валерия Горелых, оперативники уголовного розыска сейчас опрашивают местных жителей на предмет установления возможных свидетелей происшествия, а также точных причин и количества участников. «При осмотре места, проведенном Сысертским ОВД, обнаружены отпечатки пальцев, смывы крови, браслет. Вещдоки приобщены к материалам дела. Полиция также установила, что одного из участников, который сейчас находится в больнице, зовут Захир», — сообщил Горелых.

Сейчас следователи СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, данные участников конфликта, а также лицо, непосредственно причинившее потерпевшему смертельные ножевые ранения. По делу проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.