13 мая 2013, 12:38

Екатеринбуржец сел на 16 лет за убийство своей знакомой

Екатеринбуржец сел на 16 лет за убийство своей знакомой
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Следователи выяснили, что труп девушки он завернул в плед и спрятал в бочке.

Свердловский областной суд приговорил к 16 годам лишения свободы 25-летнего жителя Екатеринбурга Максима К. за убийство своей знакомой.

Днем 14 марта 2012 года мужчина находился в гостях у 23-летней Елены Говорухиной в квартире по улице Крылова. Он подошел к девушке сзади и стал душить ее сначала руками, потом воспользовался ремнем от женской сумки. Обвиняемый похитил из квартиры ноутбук, сотовый телефон, фотоаппарат, одежду, часы, ювелирные украшения. Затем вывез тело девушки в Чкаловский район города и спрятал его в пластиковой бочке в одном из сараев на Лыжников, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Проведенная в отношении подсудимого психиатрическая экспертиза показала, что он вменяем. Сам мужчина своей вины не признал.

Максиму К. назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 2 года. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, с него будет взыскан миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и 253 тысячи в качестве компенсации материального ущерба.