10 мая 2013, 16:53

В Екатеринбурге Hyundai насмерть сбил прохожего

В Екатеринбурге Hyundai насмерть сбил прохожего
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
За сегодняшний день уже три пешехода оказались под колесами машин, тревожатся автоинспекторы.

Первое ДТП произошло в 11:15 на улице Титова в Екатеринбурге. Водитель автомобиля Hyundai Solaris допустил наезд на мужчину, переходившего дорогу на красный сигнал светофора. От полученных травм пешеход скончался в 24-й больнице.

Автомобиль насмерть сбил прохожего, перебегавшео дорогу на красный свет.

Второе ДТП с участием пешехода произошло в деревне Перебор Каменского района, на улице Пионерская. В 9:40 от медиков автоинспекторам поступило сообщение о том, что в больнице находится мужчина, которого якобы сбила машина. Медики диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей, ссадины затылочной области справа, перелом поперечных отростков поясничного отдела позвоночника, контактный термический ожог поясничной области.

Пострадавший заявил, что в седьмом часу утра его сбил неизвестный автомобиль. Показывая место происшествия, гражданская жена пострадавшего утверждала, что ее мужа сбила машина серебристого цвета, когда они возвращались с утренней прогулки. Информацию о ДТП дополнила ее сестра, которая, как она утверждала, приехала по звонку сестры вместе со своим молодым человеком на его ВАЗ-2114. По ее словам, они помогли транспортировать на носилках пострадавшего до машины скорой помощи.

Эта версия ДТП вызвала сомнения у гаишников. В ходе оперативно-разыскных мероприятий они пришли к выводу, что пешехода сбили совсем при других обстоятельствах.

Все указывало на то, что машина, участвовавшая в ДТП, и была та самая «четырнадцатая», на которой приехала сестра жены пострадавшего. После озвученной сотрудниками полиции версии молодые люди во всем сознались.

Оказалось, что история началась еще накануне вечером. Две сестры и молодой мужчина проводили вместе время. Около полуночи к ним присоединился молодой человек младшей сестры, который приехал из Каменска-Уральского на ВАЗ-2114. Несколько часов они распивали спиртные напитки, после чего решили покататься по деревне. За руль решено было посадить младшую из сестер — девушка проходит обучение в автошколе. Ближе к утру вся компания возвращалась домой — из машины вышли старшая сестра и ее гражданский муж и пошли перед едущим автомобилем. Неожиданно мужчина поскользнулся и упал прямо под колеса транспортного средства.

Испугавшись ответственности, молодые люди подняли машину с помощью домкрата, достали пострадавшего и вызвали скорую помощь, а сами отогнали «четырнадцатую» к соседнему дому и придумали свою версию произошедшего. Теперь девушке, официально еще пока несостоявшемуся водителю, грозит уголовная ответственность.

На 10-м километре трассы Белоярский — Асбест машина сбила мужчину.

Еще одна авария с участием пешехода произошла в 2 часа ночи на 10-м километре автодороги Белоярский — Асбест. Неустановленный водитель на неустановленном автомобиле допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть перед близко идущим транспортом. В результате ДТП пешеход получил перелом левой голени.