6 мая 2013, 19:25

Причины крушения Ан-2 определят без подсказок «черного ящика»

Причины крушения Ан-2 определят без подсказок «черного ящика»
Фото: Валерий Горелых
Следствие выдвигает несколько версий катастрофы.

На месте крушения Ан-2 еще пару дней будут работать полицейские, спасатели и следователи. Они соберут вещественные доказательства, а потом останки самолета вывезут с места происшествия и отправят на техническую экспертизу, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме того, в Серов прибыли специалисты Росавиации, они проведут собственное расследование. Также на место катастрофы приедут представители Международного авиационного комитета.

Следователи рассматривают несколько версий случившегося: не исключено, что самолет был технически неисправен или в работе двигателя произошел сбой, возможно, из-за плохого топлива. В числе версий — ошибка пилота.

Как отметил Валерий Горелых, расследовать причины катастрофы придется без «черного ящика»: его на Ан-2 не было.

Вывезти разбившийся самолет с места крушения будет непросто, говорят специалисты: его двигатель почти полностью увяз в болоте. Однако медлить нельзя: через несколько дней к месту крушения будет не подобраться.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Охотники, нашедшие самолет, отметили, что пришли на это место только потому, что лед в болоте еще не растаял и по нему можно было пройти. Через несколько дней здесь будет непроходимая топь.